2024年05月24日

2024年度新入園保護者アンケート

2024年度に入園された保護者の方からのお声です。

• 3年保育年少組 保護者の声
    プレのクラスに参加した際、プレの先生も、園内にいる他のクラスの先生も、どの先生からも、号令をかけるような指示的な声がけがなく、子どもの自然な興味の移りかわりに沿うようなアプローチが徹底されている園かな、という印象を受けました。
    年中さんか年長さんが、階段を降りながら自然にみんなで歌を歌いはじめたのもびっくりしましたし、とにかく幼児の自然な成長に沿った保育という点で圧倒されましたので、貴園に入園を希望しました。
  • 3年保育年少組 保護者の声
    皆で同じことをするのではなく、それぞれ好きなあそびを探求できるように配慮されていること。先生方の数に余裕を持って子供たちを保育している事。
  • 3年保育年少組 保護者の声
    教育理念・保育内容に感動し、それを日々実践されている先生方のもと、のびのびと成長していける園は他にありません。
    兄姉が修了・在園していますが、3年間の成長と日々生き生きと登園している姿を見て、心から安心して子どもを見ていただけると思いました。
    また、自分自身が親として先生方に学ばせていただきたいと思い、入園いたしました。
  • 3年保育年少組 保護者の声
    一人ひとりの個性や感性を大切にしてくれる保育内容にとて魅力を感じました。
    実際に、たんぽぽクラスに参加させて頂くとおとなしい娘が、リズムを通してニコニコしながら走り出すのを見て、園の理念が、”こういうことか!”と腹落ちし入園を希望しました。
    先生たちが、子供たちに寄り添ってくれる姿や保護者にも親身に話を聞いている姿が印象的でとても安心してお任せしたいという気持ちになりました。
  • 3年保育年少組 保護者の声
    保育時間の短さ、毎日のお弁当、送迎、正直、親の負担が多めの幼稚園だと思います、、、ただ、それを頑張ってでも、子供たちが楽しく生き生きと自分らしく過ごせて、成長できる教育の場である!ということに惹かれて、又、信頼して、下の子も音幼に!と決めさせて頂きました。