保護者の声

2020年08月05日

卒園児の声

卒園児にお話を伺ってみました。

• 卒園児 小学1年生
  • 卒園児 小学2年生
  • 卒園児 小学3年生
    幼稚園の事はとてもよく覚えています。毎日のどろ遊びや電車や工作、消防士ごっこなど好きな遊びを気の済むまでじっくりと遊びこんでいたなぁと思い出します。年長のお泊まり会では、カレー作りサラダにかける野菜ドレッシングをげんじ先生と一緒に作りました。キャベツの葉をギューとしぼりとてもおいしかったです。夜はトイレが気になり全然眠れなかったけどあすか先生が寝つくまでトントンしてくれて嬉しかったです。弟が今、通っているけどぼくもまた通いたいなーと思ってしまいます。
  • 卒園児 小学6年生
  • 卒園児 中学1年生
    僕が国立音楽大学附属幼稚園に通っていたのは6年以上前のことですが、幼稚園のことで特に印象に残っているのが、何でも自主的にやるということです。僕が初めて幼稚園に行ったときは、僕は何もできなかったけれど、幼稚園に行く回数を重ねるごとに、僕は自分で考え行動することができるようになっていきました。このように、国立音楽大学附属幼稚園は、何でも自主的にやることで思考力を養える幼稚園です。

たくさんの声をお聞かせいただき、ありがとうございました。今後とも職員一同、子どもを中心とした保育を進めてまいります。
国立音楽大学附属幼稚園